8 февраля 2008
Поделиться:

Кристенсен: эстонцы игнорируют проблемы в экономике

По словам аналитика Danske Bank Ларса Кристенсена, в Эстонии экономические проблемы воспринимают слишком легко.

По словам Кристенсена существует проблема, когда говорят, что у нас нет проблем. «О высокой инфляции говорят, что это естественно, и она скоро снизиться. В тоже время инфляция остается на высоком уровне», - сказал он. «Я не знаю, приведет ли это к девальвации кроны, но, конечно же, может сделать жизнь банка Эстонии намного сложнее», - рассуждает он.

По словам Кристенсена, в Эстонии играют с огнем. «Во время последних выборов, например, обсуждали тему повышения зарплат. Мы не должны аргументировать, произойдет ли девальвация или нет, а просто сделать так, чтобы этого не случилось», - сказал он.

По словам Кристенсена, во многих секторах экономики происходит «приземление». «Если вы пойдете в магазин и спросите у продавцов или у застройщиков, происходит ли «жесткое приземление», то получите утвердительный ответ», - сказал он.

Аналитик сказал, что присоединение к зоне евро не является определяющим фактором, который бы исправил положение в эстонской экономике. «Самое главное при присоединении к зоне евро самое главное – усилия, которые прилагаются. Потому что те, кто уже вступили в этот клуб, должны соблюдать определенные правила», - сказал Кристенсен.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ