14 февраля 2008
Поделиться:

Запасы нефти США могут увеличиться в 10 раз

С развитием технологий бурения и во времена дефицита нефти пригодными становятся даже те запасы, которые ранее отвергались из-за высокой стоимости добычи.

В течение следующих 30 дней Центр геологии США опубликует отчёт о Баккенском нефтегазовом месторождении, находящемся в Северной Дакоте, частично Южной Дакоте и Монтане, пишет Next Energy News, пишет Novaator.

Площадь месторождения занимает свыше 500 тысяч квадратных километров (в 11 раз больше территории Эстонии).

Месторождение было открыто в 1951 году, а в составленном в 1999 году отчёте был сделан вывод, что добыча требует слишком больших расходов, поскольку использование горизонтального бурения увеличило цену до 20-40 долларов за баррель, в то время как экономически оправданным было 10 долларов за баррель.

В 2007 году США импортировали 14 млн. баррелей нефти в день. Объем месторождения оценивается примерно в 200 млрд. баррелей, что увеличило бы запасы США до 220 млрд. баррелей (запасы Саудовской Аравии составляют 260 млрд. баррелей).

В то же время это количество равнялось бы импорту нефти за 40 лет при тех же объёмах потребления.

Для США разработка месторождения означает освобождение от давления OPEC. Также утратили бы свою силу грозы Ирана и Венесуэлы прекратить поставки нефти в США.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ