18 февраля 2008

Маленькие компенсации для больших депутатов

Член Рийгикогу Яан Кундла, представил счета за продукты для того, чтобы их компенсировали.

Сам Кундла был недоступен для того, чтобы получить комментарий. Его мобильный телефон был выключен, а на письма по электронной почте он не отвечал.

22 июня Кундла купил в Rimi филе лосося, майонез, хлеб, булку, оливки, соус, ветчину, чай, огурцы и помидоры. Счет на 708 крон – это встреча с избирателями.

27 августа Кундла купил Selver торт-бутерброд, 200 грамм фруктового салата, 300 грамм бобового салата, маргарин, свиной карбонад, яйца, зеленый чай с жасмином, лосось, хлеб и сепик. Всего счет составил 501 кроны – это тоже была встреча с избирателями.

Кроме того, член Рийгикогу Яан Кундла 28 июня взял на прокат костюм в театре эстония. Счет за костюм – 450 крон был представлен для компенсации. В пояснении было указано: «Встреча с избирателями».

В передаче "Tantsud Tahtedega"Крийстина Оюланд произвела фурор. Но произвести впечатления на публику обошлось не дешево. 27 ноября она взяла вечерний туалет на прокат, что обошлось ей в 1400 крон. В пояснении к ходатайству о компенсации оан указала: «Представительские расходы на праздничном приеме».

Самое читаемое