25 марта 2008

Таллинн готовится к метели

Таллиннский коммунальный департамент сообщает, что, согласно метеопрогнозу на ближайшие дни, снегопад распространится с юго-запада страны по всей Эстонии. Местами предстоит метель. Юго-западный ветер усилится до 15 метров в секунду, вечером на северном побережье до 18 метров в секунду.

Согласно прогнозам, метель начнется в Таллинне около восьми вечера и может продлиться до 36 часов. Рабочая группа по устранению тяжелых погодных условий находится в состоянии повышенной готовности.

"Коммунальный департамент просит горожан припарковаться так, чтобы можно было проводить снегоуборочные работы", - сказал вице-мэр Денис Бородич. – "Просим водителей быть внимательными и уступать дорогу снегоуборочным машинам".

Водителей автомобилей с летними шинами просят особенно внимательно следить за погодой и без необходимости не пользоваться автомобилем.

Партнеры Коммунального департамента, фирмы по уборке улиц, следят за метеопрогнозами и приготовили на случай снегопада около 50 машин дял уборки снега, а также тракторы для расчистки переходов и тротуаров. Для отвоза снега приготовлены погрузчики и самосвалы.

Самое читаемое