27 марта 2008

Эне Эргма переизбрана председателем Рийгикогу

Эне Эргма переизбрана председателем Рийгикогу еще на один год. Ее кандидатуру поддержали восемьдесят три депутата, против было подано два голоса.

Депутат Рийгикогу от Союза Отечества и ResPublika, шестидесятичетырехлетняя Эне Эргма - была выдвинута единственным кандидатом на пост, который она до сих пор и занимала, передает novosti.etv24.ee.

"Уважаемый председатель, уважаемые коллеги, уважаемый председатель Республиканской избирательной комиссии, для меня большая честь выдвинуть на место председателя Рийгикогу Эне Эргма", - сказал Март Лаар, председатель фракции Союза Отечества и ResPublika.

"Вам не кажется, что сегодняшнее голосование похоже на голосование в Верховном Совете? - смеется Айн Сеппик, заместитель председателя фракции Центристской партии. - Ну, да. Вы имеете в виду, что только один кандидат, либо - либо? В этом смысле, конечно, было бы хорошо, если бы представили больше кандидатов, но их нет."

Согласно результатам тайного голосования, за Эргма проголосовали восемьдесят три депутата, двое были против, восемь бюллетеней были признаны недействительными.

"Из результатов голосования видно, что по сравнению с прошлым разом поддержка не так велика. Может быть, это связано с напряжением в коалиции", - считает председатель фракции Народного союза Карел Рюйтли.

По словам представителей фактических всех фракций, работа правления Рийгикогу сейчас их устраивает, однако в будущем хотелось бы видеть больше активности.

Рийгикогу также переизбрал сегодня вице-спикерами парламента Кристийну Оюланд из Партии реформ и центриста Юри Ратаса. В ходе тайного голосования за Оюланд проголосовали пятьдесят депутатов и за Ратаса тридцать восемь. Три бюллетеня признаны недействительными

Самое читаемое