14 апреля 2008

Люди вскоре начнут покупать больше

Продажи и потребление в странах Балтии в скором времени увеличатся. Растущая прибыль в Tallinna Kaubamaja – знак того, что уверенность потребителя в завтрашнем дне растет, сказал председатель правления Tallinna Kaubamaja AS Прийт Пуусепп. Правда предприятие отказалось предоставить какие-либо данные о продажах.

Рост розничных продаж приостановился в 2007 году, после того как в течение двух лет рос с двойной скоростью. Розничная продажа увеличилась в феврале на 4%, после 1% падения в январе, пишет Bloomberg.

«Мы верим, что цифры розничных продаж начнут расти в апреле и мае», - говорит он. По словам Пуусеппа, розничные продажи на рынке выросли от 10% до 14%, конечно если не брать в учет инфляцию. Пуусепп полгода назад на конференции Ariplaan 2008 говорил о том, что торговцев ждут нелегкие времена.

Чистая прибыль компании увеличилась в прошлом году на 50%, в тоже время продажи выросли только на 39%. Судя по результатам продаж кампании Osturalliза несколько первых дней, продажи выросли на 18%, по сравнению с уровнем продаж весенней кампании в прошлом году. «За эти дни мы продали на 18% больше товаров, чем за весенние Osturalli в прошлом году. Мы считаем, что это очень хороший результат в условиях охлаждающейся экономики», - говорит Энн Парель. Но клиенты Osturalli обычно отличаются от обычных клиентов универмага. Они более чувствительны к ценам.

Viru Keskus за первые три месяца года посетило 2,66 миллиона человек, совершивших 2,57 миллиона покупок. По словам члена правления центра Viru Keskus Антса Вазара, рост в 6,6% в условиях нынешней экономической ситуации является позитивным результатом. "На продажи в первом квартале 2008 года повлияла и нынешняя относительно теплая зима, по причине чего торговцы делали большие скидки", - прокомментировал Вазар.

Самое читаемое