10 мая 2008

Жертвами урагана в Мьянме стали до 100 тысяч человек

Эксперты ООН считают, что жертвами урагана «Наргис» в Мьянме стали более 60 тысяч человек. Власти страны говорят о 20 тысячах пострадавших.

По оценкам экспертов, число погибших может достичь 100 тысяч человек. Всего же число пострадавших превысило миллион человек, сообщает newsru.com.

В пятницу заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Джон Холмс обратился ко всем странам с призывом выделить 187 млн долл. для оказания неотложной помощи населению Мьянмы, передаёт Reuters. Эти средства позволят 10 гуманитарным агентствам ООН и 9 международным неправительственным организациям и благотворительным фондам в течение трех месяцев обеспечить необходимой помощью 1,5 млн человек, оставшихся без крова в результате разрушительного урагана и вызванного им наведения.

Он обратился к властям Мьянмы с просьбой допустить представителей международных организаций в пострадавшие районы. Представители хунты заявили, что рады поступающей помощи, но распределять ее будут сами. Напомним, сегодня в Мьянму прибыл самолет МЧС России, доставивший гуманитарную помощь.

Самое читаемое