18 мая 2008
Поделиться:

RKAS предлагает продать 11 объектов

АО Riigi kinnisvara, которое управляет госимуществом, предлагает для покрытия бюджетного дефицита выставить на продажу 11 объектов недвижимости, которые находится всобственности государства.

В том числе, предложено продать Кейлаский замок - имение Бенкендорфа, в котором планировалось к 2010 после реконструкции поместить президентскую резиденцию, передает novosti.etv24.ee.

По мнению Совета RKAS можно было бы продать и летнюю президентскую резиденцию в Пааслепа, Батарейную тюрьму у берега моря в Таллинне и историческое здание КГБ на Пагари 1, которое репрессированные хотели превратить в международный музей преступулений коммунистического режима.

С продажи 11 объектов планируется выручить 400 миллионов крон. Реальный доход зависит от ситуации на рынке и экономического положения в стране в целом.

По словам председателя Совета АО Riigi kinnisvara Таави Рыйваса, дешевой распродажи устраиваться не будет. АО Riigi kinnisvara вышло с предложеним составить весь список ненужных государству объектов.

По данным Министерства финансов сейчас на балансе государства находится около 300 объектов недвижимости, которые не нужны для исполнения административных задач, их рыночная стоимость достигает 950 миллионов крон.

Поделиться:
Самое читаемое