20 мая 2008

Hansapank отказывается от физического обслуживания клиентов

Hansapank объявил о намерении сократить сеть своих филиалов и сконцентрировать усилия на развитии интернет-услуг.

Как сообщает biznews.lv со ссылкой на Baltic Business News, новый глава отделения банка по работе с частными лицами, Улла Иллисон, заявила в интервью Aripaev, что банк намерен сократить число филиалов в ближайшие четыре года.

«В прошлом году 5% транзакций совершались в наших офисах, но этот уровень сократится до 4% к 2011 году. Люди также все меньше будут использовать банкоматы», - расказала Иллисон.

Говоря об онлайн банковских услугах, она отметила, что в 2007 году 39% банковских транзакций проходили через интернет, но к 2011 году их доля достигнет 52%.

«Количество случаев использования мобильных телефонов для проведения транзакций в прошлом году удвоилось до 10,5 млн.», - рассказала банкир, добавив, что основная услуга, которой пользуются в онлайн-банке клиенты, - проверка баланса счета.

Помимо прочего, использование электронных ID-карт для осуществления банковских транзакций удвоилось за прошлый год. Теперь 60% клиентов Hansabank используют электронные удостоверения для проверки личности при работе с онлайн-банком.

Самое читаемое