24 мая 2008
Поделиться:

Краски Земли побывали в Минске

20 мая, в галерее Национального центра художественного творчества детей и молодежи в городе Минске открылась выставка конкурса юных художников ежегодного международного конкурса "Краски Земли", многолетнего проекта недоходного объединения "Русский дом" в Эстонии.

В феврале 2008 года консул Республики Беларусь в Эстонии Александр Островский предложил "Русскому дому" в Эстонии и белорусскому Центру художественного творчества детей и молодежи встретиться для обсуждения возможностей расширения сотрудничества в области детского художественного творчества. Решено было представить "эстонскую художественную школу детского рисунка".

Организаторы проекта "Краски Земли" составили выставку из рисунков с 2000 по 2008 годы. Тщательно отбирались работы, которые могли бы удивить белорусских зрителей. И это удалось. Дети и педагоги Минска с любопытством изучали графику и манеру письма живописнх рисунков, много нашли для себя интересного в сюжетах и композициях.

На открытии выставки советник Генерального консула Эстонии в Белоруссии Юрго Лоо отметил красоту и не скрывая радостных впечатлений от картин юных соотечественников вспомнил свои уроки рисования в детстве. Так же Юрго Лоо отметил, что дети - настоящие посланники своей страны, что подтверждается и их работами.

Директор НО "Русский дом" Марина Тэе и директор центра Надежда Васильченко провели переговоры о возможности проведения конкурса "Краски Земли" в Белоруссии центром художественного творчества для всех городов страны. А затем лучшие работы уже будут принимать участие в эстонском конкурсе "Краски Земли".

Конкурс "Краски Земли" в Эстонии стал традиционным, нашел признание у детей, преподавателей художественных кружков и студий, а так же у бессменных благотворителей, предоставляющих призы детям. Это фирмы игрушек Anvol, Rekato и Rimonne, фирмы, представляющие фирмы Barbie, Lego, EMT, Eesti Gaas и многие другие частные лица и семьи.

Счастливым символом и брендом конкурса вот уже девять лет картина красноярского художника Андрея Поздеева картина "Краски Земли".

Поделиться:
Самое читаемое