28 мая 2008
Поделиться:

Латвийские пивзаводы готовятся к жесткой схватке за рынок

Инвестиции в размере 3 миллионов латов позволят увеличить производственные мощности завода LOvu alus до 600 000 гекталитров в год, передает biznews.lv.

Об этом 28 мая пишет газета Dienas bizness. Уже сейчас рыночная доля предприятия в торговле пивом в Латвии составляет 19,8%, в то время как до смены владельца предприятие владело 15% рынка. На новом производстве будут разливать пиво двух торговых знаков LOvu alus и Lacplesa alus.

Инвестиции в 3 млн.латов помогут предприятию упрочить позиции среди лидеров латвийского пивного рынка. Согласно маркетинговым исследованиям, Lacplesa alus сейчас является одним из самых быстрорастущих пивных знаков в Латвии с приростом торгового объема на 77% по сравнению с 2006 годом.

Илмарс Ярганс, руководитель по общественным связям пивоваренного производства Aldaris, считает, что борьба за лидерские позиции на латвийском рынке пива будет острой, а результаты борьбы будут обусловлены маркетинговой стратегией каждого предприятия. Улучшение рецептов и модернизация производства несут престиж отрасли в целом и от порядка на рынке выиграют все.

Поделиться:
Самое читаемое