27 августа 2008 в 10:06

Эльдорадо Осипенко растаяло как мираж

Прибыль фирмы N V в 40%-50%, c которой предприятие ида-вирумааского коммунальщика Николая Осипенко работала в течение многих лет, сократилась в прошлом году до уровня ниже 10%.

В прошлом году оборот фирмы, которая живёт в основном за счёт выполняемых для ида-вирумааских самоуправ коммунальных работ, составил 116 млн. крон, а чистая прибыль достигла 9,5 млн. крон. Всего годом ранее прибыльность компании составила 50% - при обороте в 93 млн крон, чистая прибыль компании достигла 47 млн. крон.

Николай Осипенко не пожелал прокомментировать экономические результаты фирмы для DV.EE.

С 2000 года рентабельность получающей деньги в основном из кошелька Кохтла-Ярве фирмы не падала ниже 36%, составляя в среднем 50%.

Несколько лет в рамках уголовного дела полиция расследовала связи между самоуправами Ида-Вирумаа и Осипенко. В прошлом месяце бывшему мэру Йыхви Ааво Кеэрме было предъявлено обвинение в нанесении ущерба городу Йыхви в размере около трёх миллионов крон путём нарушения требований госпоставки.

Как значится в обвинении, мэрия города Йыхви в феврале 2004 года заключила с фирмой AS N V договор о госпоставке, в котором противозаконно были изменены некоторые важные условия.

Йыхви продолжает закупать услуги у фирмы Осипенко. Только весной этого года с N V был на три года заключён договор обслуживания дорог и зелёных зон волости Йыхви. Сумма договора составила около 10 млн. крон. Старейшину волости Йыхви Тауно Выхмари никакого обвинения по делу Осипенко выдвинуто не было - он сделал всё правильно. Осипенко входит также в волостной совет Йыхви. Правда, он не является членом ни одной комиссии.

Самое читаемое