28 августа 2013
Поделиться:

Главный дворник Эстонии передал бизнес своему пасынку 

Акции AS N&V, холдинговой компании ида-вирумааского предпринимателя Николая Осипенко, который прошлой осенью буквально ворвался на таллиннский рынок вывоза мусора, перешли в руки его пасынка Тийта Лиллеметса.

Лиллеметс обещал ответить на вопросы издания после консультации с юристами, но уже в течение нескольких дней не отвечает ни на письма, ни на звонки.

В апреле газета со ссылкой на портал Delfi написала, что здоровье Осипенко, называемого в народе главным дворником Эстонии, неожиданно ухудшилось и в больнице его ввели в состояние искусственной комы.

По словам нового собственника N&V Тийта Лиллеметса, в тот раз цены не были занижены, и не было стремления выиграть конкурс. Фирма Ekovir принадлежит компании I.V.P. Teed, собственником которой является Лиллеметс.

Тогда Николай Осипенко объяснил победу своей фирмы отсутствием желания много заработать и эффективностью, а высокие цены конкурентов объяснил желанием иностранных инвесторов заработать большую прибыль.

Представители компаний Ragn-Sells и Eesti Keskkonnateenused (бывшее название Veolia Keskkonnateenused) назвали цены Ekovir нереальными.

В прошлом году Осипенко заявил, что он пришёл из Ида-Вирумаа в Таллинн не для того, чтобы за свои деньги вывозить мусор из города.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое