28 августа 2008 в 12:35

Рытов: убытки Aripaev из-за Elion могут составить сотни тысяч крон

По словам генерального директора Aripaev Игоря Рытова, сегодняшние убытки Aripaev от разрыва телефонной связи Elion могут достичь нескольких сотен тысяч крон.

"Разрыв телефонной связи пришёлся нам очень не вовремя. В конце месяца мы заключаем и продляем сотни договоров. Сегодня прервалась работа почти у 70 наших сотрудников по обслуживаню клиентов. Таким образом, ущерб Aripaev от сегодняшнего перебоя телефонной связи составляет несколько сотен тысяч крон", - сказал Рытов.

"Мы ожидаем от Elion быстрого восстановления связи и компенсации нанесенного ущерба", - добавил руководитель Aripaev.

Сегодня в первой половине дня в Ласнамяэ были перебиты два оптических кабеля Elion. По этой причине частично отсутствует телефонная связь в следующих районах Таллинна: Кадриорг, Ласнамяэ, Маарьямяэ, в районе певческого поля, Кеск-Сыямяэ и Иру. Также частично нарушен интернет и цифровое телевидение в Ласнамяэ, Кадриорге и районе Кесклинн.

Точные причины разрыва кабеля, от которого пострадало около 5000 клиентов, сейчас выясняются.

Без телефонной связи остался и Aripaev, из-за чего было невозможно осуществлять и принимать телефонные звонки.

Специалист по связям с общественностью Спасательного цента Эдви Фрейберг сказал, что неполадки в сети Elion их не коснулись. Он подтвердил, что в центре есть связь. «112 можно набрать и с мобильного телефона», - посоветовал он.

Также ИТ-специалист TNS Emor Тыну Аллас сказал, что неполадки в сети Elion на работе фирмы не отразились. Пресс-секретарь банка SEB Сильвер Воху заявил: «Неполадки в cети Elion не повлияли на работу каналов банка SEB – конторы и автоматы ATM работают в обычном режиме. Однако, у некоторых клиентов могут возникнуть проблемы с интернет-страничкой банка, также проблемы могут возникнуть у торговцев, работающих в центре города, с платёжным терминалом". Менеджер отдела по маркетингу туристического бюро KalevaTravel Хийе Ару сказала, что проблемы в Elion на работе не отразились. «Неполадки в сети Elion, прежде всего, затронули работу платёжных терминалов банка, одна на данный момент, проблема уже устранена», - пояснила руководитель отдела маркетинга и коммуникаций Hansapank Лаура Кяэсель.

Самое читаемое