13 сентября 2008 в 13:38

Лаар: реальная политика в отношении Москвы не работает

Лидер Союза Isamaa и Res Publica Март Лаар на экономическом форуме «Крыница» в Польше заявил, что агрессия Москвы против Грузии стала будильником для Европы.

«Несмотря на то, что реакция на российские шаги не была такой быстрой и сильной, как надеялись, Европа впервые смогла действовать едино и представить свою позицию», - сказал Лаар.

По словам политика, Россия обеспокоена возможностью попасть в изоляцию и поэтому вынуждена уступить свои позиции в Грузии.

В качестве примера он привел вывод войск из района около города Поти, который начался сегодня утром. "Агрессия России против Грузии, увеличила перспективы Европы, так как, если ранее не было смысла говорить о перспективах присоединения Грузии и Украины к Евросоюзу, то на сегодня это уже на повестке дня», - добавил Лаар. По его мнению, в результате недавних событий в Грузии в сферу интересов Европы попали также Армения и Азербайджан.

"Реальная политика в отношении Москвы просто не работает, также, как и ранее в странах, где господствовал диктаторский режим, отмечается слабость этого явления в Кремле", - сказал Лаар, оценивая возможности успешности в отношениях с Россией реальной или зарубежной политики, основанной на определённых ценностях.

Самое читаемое