22 октября 2008 в 10:07

Бригады 90-х вернулись вместе с кризисом

С ухудшением экономической ситуации на улицы возвращаются преступные банды 90-х годов. В связи с этим, сотрудники охранных структур вынуждены возобновлять занятия по стрельбе.

Об этом в интервью телеканалу TV24 заявил президент Ассоциации охранного бизнеса Геннадий Сейбутис. «Во время кризиса преступность возрастает везде и всегда, - уверен Сейбутис. – Второй фактор – выросли дети, переставшие ходить в школы в 90-е годы. Теперь они активно вовлекаются в криминальное сообщество. Третий фактор – вышли на свободу уголовники, осужденные в начале 90-х годов. Они отсидели по 8, 10, 12 лет, а теперь, на свободе им просто нечего делать», пишет biznews.lv.

По словам Сейбутиса, не споcобные найти работу экс-заключенные возрождают преступные группировки («бригады»), уже существовавшие в 90-е годы.

В связи с этим, охранные фирмы вынужденно переходят в режим повышенной боеготовности. «Во многих фирмах возобновились регулярные тренировки, в том числе по стрельбе, - отмечает Сейбутис. – В последнее время это почти не практиковалось в нашей отрасли. Но сейчас, я просто не могу позволить себе рисковать жизнями своих сотрудников».

Самое читаемое