29 октября 2008 в 13:19

LHV не видит потенциала роста акций Tallink

Эксперт инвестиционного банка LHV Стен Писанг в опубликованном вчера аналитическом обзоре подтвердил свою прошлую нейтральную рекомендацию по акциям Tallink, он по-прежнему не видит в этих бумагах потенциала для роста.

Несмотря на рост числа пассажиров в четвёртом квартале хозяйственного года предприятия, закончившегося 31 августа, есть риск, что в условиях замедления экономического роста пассажиры могли потратить меньше денег на покупку разных товаров и услуг на судах, пишет аналитик.

Банк также прогнозирует, что оборот предприятия вырос в четвертом квартале на 1% до 3,6 млрд. крон, и по итогам всего 2007/2008 хозяйственного года на 2,4% до 12,2 млрд. крон. Квартальная прибыль ожидается на уровне 627 млн. крон, что на 37,6% меньше чем годом ранее, годовая прибыль по прогнозу банка снизится на 54% до 484 млн. крон.

Напомним, что до конца недели компания должна представить отчёт по итогам своего хозяйственного года, закончившегося 31 августа.

Акции Tallink на сегодняшних торгах на Таллиннской бирже выросли на 7,14% до 4,69 кроны при обороте в 3,6 млн. крон, оказавшись лидерами как роста так и торговой активности

Autor: Дмитрий Фокин

Самое читаемое