25 ноября 2008 в 14:05

У рейтинга Таллинна стабильные перспективы

Рейтинговое агентство Moody’s утвердило кредитный рейтинг Таллинна на прежнем уровне, то есть на уровне А3 со стабильными перспективами.

По словам финансового директора Таллинна Катрин Кендра, при присвоении рейтинга оценивались деловая среда города, эффективность сектора правления, финансовая позиция и долговая нагрузка города, управление городом и общая экономическая среда.

"По оценке агентства, в число сильных сторон города входят стабильно развивающаяся деловая среда, рачительное руководство финансами, умеренная долговая нагрузка и высокая ликвидность. Все это позволяет сгладить последствия экономического спада в государстве", - сказала Кендра.

Самым серьезным вызовом для города агентство считает резкий экономический спад в государстве, который может повлечь за собой необходимость в текущей переоценке расходов на деятельность и объемов инвестиций. Агентство считает слабым местом как Таллинна, так и других местных самоуправлений Эстонии низкую гибкость доходов и расходов, которая делает адаптацию к изменяющимся экономическим условиям сложной и медленной и может потому повлечь за собой увеличение долговой нагрузки.

В начале ноября рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг Эстонии со стабильного А1 до негативного А1. В ноябре также был понижен рейтинг Риги – с негативного А2 до негативного А3.

Autor: Раэпресс

Самое читаемое