22 января 2009

Фирма Parvat объявлена банкротом

Во вторник Харьюский уездный суд объявил банкротство AS Parvat, занимавшегося проектом развития недвижимости в Тискре-Вялья и назначил на 17 февраля первое собрание кредиторов. Владельцем фирмы ранее был миллионер Кристиан Кеснер.

Банкротный управляющий Тоомас Саарма сказал, что сейчас картина с долгами фирмы ещё не прояснена, и точную их сумму назвать невозможно. В любом случае имущества фирмы явно недостаточно для покрытия долгов. «Всё покупалось под кредиты», - отмечает он.

Нынешний владелец Parvat Мати Лайв, а также предыдущий её собственник Кристиан Кеснар обязаны до собрания кредиторов явиться в суд и подтвердить достоверность списка долгов и перечень имущества. Как сказано в судебном извещении, если Лайв и Кеснер этого не сделают, то у суда есть право оштрафовать их. На предъявление долговых требований у кредиторов есть два месяца.

В феврале 2008 году сообщалось, что фирмы Apametsa Kodu и Parvat, которые вели строительство жилых домов в районе Тискре-Вялья, бросили их недостроенными, без крыш и права пользования, не завершив обещанных жильцам работ. В январе прошлого года долг Apametsa Kodu, по данным krediidiinfo, достигал 3 млн. крон.

В феврале прошлого года Кристиан Кеснер продал свои акции Parvat Мати Лайву.

К сведению

* Кристиан Кеснер, имеющий узбекские корни, при создании Apametsa Kodu пользовался правовой помощью адвокатского ????? Parvat ????????? ?????????бюро Seppik Sirel.

* Таллиннский вице-мэр Денис Бородич – был с февраля 2006 по ноябрь 2007 года членом совета Parvat, кроме того, в 2005 году был руководителем по развитию фирмы.

* Ярослав Васильченко – в конце 2006 года ему принадлежала небольшая доля в OU Apametsa Kodu.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое