27 января 2009
Поделиться:

Tallink темнит с Estonian Air

Один из крупнейших акционеров Tallink Айн Ханшмидт не подтвердил, но и не опроверг предположение об интересе судоходной компании к Estonian Air. В то же время он подчеркнул, что этой отрасли требуются инвестиции, иначе сектор авиаперевозок здесь просто вымрет.

Далее следует интервью Ханшмидта Aripaev:

Окупаются ли сделанные в своё время компанией Tallink инвестиции?

Я считаю, что это очень правильные инвестиции. В текущем хозяйственном году компании пассажиропоток вырос примерно на 18%, и это благодаря инвестициям.

Компания Tallink несёт сейчас большую кредитную нагрузку, как у вас складываются отношения с банками?

Отношения с банками у нас всегда складывались хорошо. В современной экономике невозможно инвестировать только за счёт сбережений. Компании Tallink очень выгодно снижение ставки Euribor. Этот показатель снизился за последние полгода более чем на 2%. А 1% снижения Euribor экономит нам более 10 млн. евро в год.

Компания справится со своей долговой нагрузкой?

Разумеется.

Одно время в СМИ мелькала идея, что Tallink мог бы купить Estonian Air. Какова судьба этой идеи? Ведь название Tallink Air неплохо бы звучало.

Я считаю, что для Эстонии и для Таллинна крайне важно сохранение авиасообщения. В противном случае Таллинн превратится в европейскую провинцию, и никто не станет сюда инвестировать. Жизнь тогда остановится.

А у Tallink есть интерес к Estonian Air?

Tallink биржевая компания и я не могу сказать ничего конкретного. Но если говорить в общем, то в любом случае необходимо, чтобы авиасообщение между Таллинном и другими европейскими столицами было бы более интенсивным, чем оно есть сейчас.

Autor: Кайса Тахлфелд

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ