6 февраля 2009

Безработные суда становятся автостоянками

Автомобильные дилеры превращают грузовые суда в автостоянки, поскольку объемы продаж падают, и портовые площадки забиты машинами.

Это, как пишет портал logistikauudised.net со ссылкой на Financial Times, в определенном смысле позитивная новость для перевозящего автомобили флота, насчитывающего 640 судов, поскольку и объем перевозок упал, а в этом году на воду будет спущено еще 70 крупных «автомобилевозов». По словам маклеров, появилось много безработных судов, которые теперь помогают, так сказать, расширить автостоянки.

В шведском порту Мальмё стоит вмещающее 2500 автомобилей судно Morning Glory, которое арендовал под стоянку у крупнейшего в мире перевозчика автомашин Wallenius Wilhelmsen концерн Toyota. Аналогичные предложения от разных производителей получил и другой крупный скандинавский оператор Hoegh Autoliners. Многие операторы уже предоставляют или собираются предоставлять складские услуги.

Еще в третьем квартале прошлого года о предоставлении таких услуг не могло быть и речи, поскольку свободных судов у операторов тогда не было.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое