16 февраля 2009
Поделиться:

Суд оставил иск Хайдари без рассмотрения

Харьюский уездный суд должен был рассмотреть сегодня иск бывшего руководителя молочного производства Ягуба Хайдари против бывшего руководителя Lacto Рандара Тамме, AS Grand Marketing и AS Leonarda Invest по выплате 140 млн.крон.

Поскольку ни Хайдари, ни его представитель на заседание не явились, суд оставил иск без рассмотрения.

По словам присяжного поверенного Райво Лауса, представителя Leonarda Invest, это дело находится в производстве уже не один год. Одно время оно было приостановлено, поскольку Хайдари оспорил переход акций молочного производства к Leonarda Invest, посчитав это незаконным отчуждением. Принадлежащая Андрею Жукову фирма Leonarda Invest является и крупнейшим акционером Tallinna Aripank.

Хайдари начал бизнес в Эстонии в середине 90-х годов. Принадлежащая ему Lacto взяла в аренду Раплаский молочный комбинат, который находился под угрозой банкротства, и на территории которого создали самое современное в Эстонии производство молочного порошка. Оно обошлось почти в 200 млн.крон. Кредит дал Hansapank.

Бизнес Хайдари пошёл под гору, когда выяснилось, что под маркой эстонской продукции Lacto продавала импортный и переупакованный на месте товар. Дабы избежать банкротства и требований возмещения ущерба, имущество Lacto было перемещено в AS Rapla Dairy, которое обанкротилось на две недели раньше Lacto.

Осенью 2007 года суд объявил Хайдари в розыск, против него возбуждено уголовное дело, и, как предполагается, он скрывается в Афганистане.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое