17 февраля 2009
Поделиться:

Глава фирмы приговорён за мошенничество

Тартуский уездный суд признал бывшего члена правления Estmark Grupp OU Марко Сулга виновным в мошенничестве, а также в том, что он не написал в суд заявление о банкротстве. Сулг приговорён к 2-летнему тюремному заключению.

К данному сроку приплюсуется и срок, ранее не отбытый Сулгом, и всего 29-летний Сулг должен будет отсидеть три года, сообщает novosti.err.ee со ссылкой на Тартуский уездный суд.

Согласно обвинению, в ноябре 2005 года Марко Сулг создал в Тарту и Йыхви фирму по изготовлению окон и дверей Estmark Grupp. С целью заманить клиентов им предлагали двери и окна по очень низким ценам.

Сулг давал клиентам ложную информацию о том, что их заказы выполняются, при этом не планируя их выполнять, но зато намереваясь присвоить полученные за эти заказы суммы. Впрочем, чтобы заслужить доверие клиентов, несколько первых заказов фирма выполнила, но большинство всё же осталось лишь на бумаге. Сулг закрыл фирму и скрылся.

Невыполненными остались заказы, сделанные с июня по октябрь 2006 года. При этом полученные в качестве предоплаты 811 684 кроны Сулг и принадлежащая ему фирма присвоили.

Своими действиями Сулг нанёс имущественный ущерб 62 потерпевшим, среди которых преимущественно частные лица. Ср????? ????? ?????????? ?? ????????????? еди потерпевших также местное самоуправление и школа.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ