18 февраля 2009
Поделиться:

Таллиннская биржа слегка оживилась

Несколько оживились торги на Таллиннской бирже, сегодня суммарный оборот превысил 11,7 млн. крон. Относительно высокий оборот обеспечили несколько сделок с большими блоками акций.

В середине дня прошли три больших сделки с акциями Baltika, в ходе которых владельцев сменили в общей сложности 200 тыс. акций компании. Сделки прошли по цене 14,55 крон за акцию.

Всего с бумагами Baltika было совершено 30 сделок почти на 3,7 млн. крон. Акции производителя и продавца одежды стали лидерами оборота на сегодняшних торгах. Акции компании закрылись также на уровне 14,55 крон, что на 1,09% выше вчерашнего закрытия.

Высокий оборот сегодня неожиданно показали акции Arco Vara. С ними было правда совершено всего 4 сделки, но на общую сумму 2,37 млн. крон. И это только благодаря одной сделке на миллион акций. Надо сказать, сделка прошла в 12.43, и после этого желающих торговать этими акциями уже не нашлось.

Оборот выше миллиона крон сегодня продемонстрировали ещё бумаги Olympic EG (-3,33%), Eesti Telekom и Tallink (-3,03%). Цена акций Телекома не изменилась.

Поделиться:
Самое читаемое