19 февраля 2009
Поделиться:

Эстонии продлили удовольствие

Европейская комиссия дала зелёный свет на продление на полгода очередного срока программ структурных фондов ЕС (2004 – 2006 гг.). Для Эстонии это означает дополнительно 97 млн. крон, которые, действуя быстро и эффективно, мы можем направить на оживление экономики.

Европейская Комиссия в связи с ухудшившимся положением в мировой экономике выступила в конце 2008 года с предложением к странам ЕС о продлении очередного срока программ структурных фондов. Это предложение было принято почти всеми странами.

Эстония на сегодняшний день использовала 5,7 млрд. крон из средств, выделенных на период 2004 – 2006 гг., что составляет 98,7% от общей суммы.

«Продление срока даст нам возможность направить дополнительные средства на борьбу с внезапно выросшей безработицей. Так как оставшиеся на данный момент средства в большей части относятся к Европейскому Социальному фонду, то мы можем направить их сегодня на решение актуальных проблем трудовой занятости. Очень важно сегодня предоставить безработным обучение и консультации, и Министерство социальных дел сейчас работает над тем, как лучше всего это сделать», - комментирует ситуацию вице-канцлер Министерства финансов Ивар Сикк.

Помимо денег, направленных на социальные нужды, частично неиспользованными остались средства, направленные на развитие сельского хозяйства, рыболовства и регионального развития. Новый срок использования евроденег – 30 июня 2009 года. Средства в размере 6,7 млрд. крон, выделенные на тот же период, сможем использовать до конца 2010 года. На эти средства можно будет строить дороги и осуществлять важные для государства проекты в области окружающей среды.

Autor: Лемми Канн

Поделиться:
Самое читаемое