26 февраля 2009

Строитель подал в суд на владельцев дома

Если обычно владельцы новых домов судятся со строителями, то на Сааремаа в волости Каарма случилось обратная ситуация: строитель сам подал в суд на владельцев построенного им дома.

В Муратси, расположенном в волости Каарма, в 2007 году был построен двухэтажный парный дом, который фирмой Laanemees OU был продан двум семьям в общей сложности за 5 млн. крон, пишет Oma Saar.

Вскоре новоселы обнаружили ряд дефектов и заказали экспертную оценку у фирмы Osel Consulting, которая, ознакомившись с домом, составила акт о наличии в нем 16 проблем.

Вопреки обещаниям, работы по их устранению сделаны не были. В частности, пол в комнате на втором этаже пружинил, как тоненький мостик и почти проваливался. Выяснилось, что вместо предусмотренного проектом бетона перекрытие было сделано из дерева. Также выяснилось, что в ванной комнате нет трапа, хотя по проекту он должен быть. К тому же пол ванной комнаты не отвечал требованиям - был слишком высоким, отчего вода переливалась за порог двери. Вокруг дома не было дренажной системы, во входной двери зияла щель, не были установлены перила и пр.

Более того, строительная фирма Estec Invest OU подал иск в суд на владельцев дома с требованием взыскать с них деньги за неуплаченные счета по инсталляции электрооборудования. По этом поводу владельцы дома утверждают, что данные работы должны были быть выполнены по проекту, а следовательно, были оплачены ими при покупке дома.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое