27 февраля 2009
Поделиться:

За ветрогенераторы будут платить

Фирма Eurowind OU, которая намерена в волости Сауга создать парк ветроэнергетических установок (ВЭУ), обещает ежегодно платить землевладельцам около 3000 евро за каждую ВЭУ.

На этой неделе в волостном правлении Сауга проходило открытое обсуждение намерения Eurowind OU построить парк ветрогенераторов, который будет состоять примерно из полусотни ВЭУ, расположенных в деревнях Урге, Рютавере и Пулли, пишет Parnu Postimees.

Часть землевладельцев, на территории которых должны появиться ВЭУ, высказались в поддержку ветрогенераторов. Как правило, это те, с которыми фирма уже заключила арендные договоры и которым будет поступать соответствующая плата.

Однако нашлись и те, кто считает, что предложенная плата не компенсирует всего воздействия ветрогенераторов на социально-экономическую среду, и фирма, привлекая землевладельцев арендной платой, использует их неосведомлённость в этом вопросе.

Занимающийся выращиванием зерновых культур в Рютавере Антс Вийес – один из тех землевладельцев, на земле которых должны появиться ВЭУ, и который уже заключил договор с Eurowind. На его земле построят четыре ВЭУ. По словам Вийеса, обещанное вознаграждение в размере около 3000 евро, то есть около 50 000 крон в год за каждый ВЭУ, его вполне устраивает.

?? ??????????????? ????? ???????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое