2 марта 2009
Поделиться:

Должники и безработные переполнили ночлежки

Таллиннские ночлежки переполнены бездомными, а благотворительные кухни для нуждающихся уже не могут накормить всех желающих.

Основная причина - растущая армия должников и безработных. В настоящий момент работники приютов готовятся к новой волне бездомных, сообщает портал novosti.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

В последние месяцы в приюте для бездомных по адресу Копли 79 свободных мест практически не бывает - с приходом экономического кризиса получить койку стало не так легко. Армия безработных полнится сотнями людей, а среди них все больше тех, кто не в силах "вытянуть" счета за жилье.

"Начали приходить те, кого выселили из квартир. Им надо обязательно помогать в ускоренном порядке, мы все знаем, что если такие люди проводят долго без работы и крыши над головой, то найти вновь и то и другое уже практически невозможно", - пояснила директор Таллиннского центра социальной работы Керсти Пылдемаа.

Обычно большинство бездомных покидают стены ночлежки в конце марта. Однако социальные работники не берутся прогнозировать, сколько людей останется здесь на этот раз. Более того - в приюте уже готовятся к тому, что ряды тех, кто остался без крыши над головой в период кризиса, будут постоянно полняться.

Социальные работники уже готовы вести борьбу с кризисом. В первую очередь будет расширена сеть суповых кухонь.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое