16 марта 2009

Решения ОПЕК не порадовали нефтяной рынок

Нефтяные котировки в понедельник, 16 марта, продолжают падение. По итогам предыдущей сессии 13 марта цена на Brent упала на $0,16 за баррель до $44,93 за баррель. Котировки WTI опустились на $0,78 за баррель до $46,25 за баррель.

Сегодня нефть продолжает сдавать свои позиции на фоне решения ОПЕК не снижать объемы нефтедобычи. Решение картеля основано на опасениях того, что четвертое снижение объемов нефтедобычи с сентября может привести к росту издержек на выработку энергии в рамках рецессии мировой экономики. Рынок же в целом ожидал, что объем добычи нефти будет снижен, пишет K2kapital.

Кроме того, с пессимизмом ожидают сегодня в США публикации данных по объему промышленного производства за февраль, которое могло снизиться на 1,3%. Таким образом, аналитики не ожидают, что макроэкономические показатели могут в ближайшее время оказать поддержку ценам на нефть, а решение ОПЕК, вероятно, поспособствует тому, что нефтяные котировки будут колебаться в пределах $40-$50 за баррель.

По состоянию на 08:19 фьючерсы на WTI опустились до отметки $45,72 за баррель, фьючерсы на Brent - до $44,76 за баррель.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое