17 марта 2009
Поделиться:

Апатия на Nasdaq прошла

Вчерашняя апатия на рынке высокотехнологичных акций на Wall Street прошла, а поддержка со стороны корпоративных новостей и макроэкономической статистики помогла рынку забыть заботы и предаться росту.

Неспокойная торговля во вторник 17 марта проходит под знаком «плюс» после того как рупор высокотехнологичного рынка Cisco Systems и ряд ритейлеров, таких как Home Depot, нивелировали негатив, оставшийся от вчерашнего сообщения от Alcoa. Вчера после закрытия торгов стало известно, что крупнейшая алюминиевая компания США урезает дивиденды для сохранения наличности на достаточном уровне.

Бумаги Home Depot стали одним из драйверов роста индекса Dow Jones сегодня, прибавив более 6%, после того как ряд брокерских компаний повысил рекомендации на "покупать".

Акции производителя сетевого оборудования Cisco выросли более чем на 2%, когда Goldman Suchs добавил их в свой список бумаг, рекомендуемых к покупке. Рост бумаг подтолкнул наверх весь рынок Nasdaq, потерявший вчера около 2%. Бумаги Apple выросли на 3%.

"Я думаю, что в настоящее время в ценах на акции заложено слишком много негатива. В какой-то момент инвесторы просто перестанут на него реагировать и возобновят покупки, - цитирует Reuters Кевина Крузински, трейдера из компанииKeyBanc Capital Markets. – Пока что хай-тек показывал себя достаточно жизнеспособным сектором, работодатели сокращают персонал, но параллельно заменяют его более современными машинами. Так что спрос на продукцию сектора сохранится".

На 19:30 индекс Nasdaq прибавил 2,44%, S P500 – 2,12%, Dow Jones – 1,51%. Поддерживает рынок и неожиданный рост объемов строительства в феврале. Индекс Dow Jones home construction прибавил почти 5%. Это практически уравновесило след, оставленный Alcoa. Инвесторы смогли переложить негатив с рынка на компанию, бумаги которой потеряли сегодня более 9%. С начала года индекс S P500 потерял более 16%, и завершал неделю ростом лишь два раза из десяти.

Autor: Максим Иванов

Поделиться:
Самое читаемое