17 марта 2009
Поделиться:

Пиво – барометр экономики

Продажи пива – как барометр экономики: если дела в экономике идут хорошо, то и пива пьют больше, считает исполнительный директор Эстонского союза пивоваров, директор бывшего пивзавода в Каркси Юри Керт.

«Говорят, что если жизнь тяжела, то мужик выпьет, скорее, рюмку водки, а пиво пьют на радостях, это напиток жизнерадостных людей», - сказал Керт.

Хотя итоги продаж пива в прошлом году будут подбиты в конце месяца, уже сейчас, по словам Керта, можно ответить, что они немного хуже, чем в 2007 году. То же относится и к первым месяцам этого года, показатели по которым уступают аналогичным цифрам прошлого года.

По данным Эстонского союза пивоваров, общий объем рынка отечественного пива составил в 2007 году 128 млн. литров, что на 1,4% меньше, чем было в 2006 году.

Керт всё же надеется на то, что если лето окажется тёплым, люди будут с удовольствием пить пиво, несмотря на экономический кризис.

В Союз пивоваров входят три предприятия: AS A. Le Coq, AS Saku Olletehas и AS Saaremaa Olu. «На Сааремаа пиво на самом деле больше не варят, - уточнил Керт. Зато с нами активно сотрудничает AS Viru Olu, хотя официально фирма приостановила пару лет назад своё членство в союзе». Маленький производитель пива AS Sillamae Olletehas в союз никогда не входил.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое