19 марта 2009
Поделиться:

Должников квартирных товариществ надо знать в лицо

Союз квартирных товариществ Эстонии и Инспекция по защите данных составили руководство, в котором объясняются возможности обнародования имён должников квартирных товариществ.

Сообщать имена должников квартирного товарищества его членам является обязанностью правления товарищества. В сегодняшней экономической ситуации квартирные товарищества испытывают всё больше проблем с должниками. Руководство рассматривает должников, которые не оплачивают связанные с содержанием квартиры расходы товариществу, включая дачные и гаражные товарищества.

Хотя обнародование имён должников за пределами товарищества является недопустимым, внутри квартирного товарищества это должно быть одной из обязанностей правления перед членами товарищества.

Товарищество создано для ведения единого хозяйства, и его члены имеют право знать, кто этому хозяйству задолжал. Подходящим способом уведомления о должниках является сообщение их имён на общем собрании товарищества, упоминание в протоколах правления, а также, как дополнительная информация, на счёте за квартиру.

Руководство по обнародованию должников можно найти на сайтах Инспекции по защите данных http://www.aki.ee/est/?part=html id=56 и Союза квартирных товариществ http://www.ekyl.ee/15353.

Autor: Теа Тарусте

Поделиться:
Самое читаемое