25 марта 2009
Поделиться:

Культурные столицы создадут единую систему электронных билетов

Таллиннская городская управа рассматривает сегодня 25 марта проект приложения к меморандуму между Таллинном и финским городом Турку, который предусматривает создание к 2011 году, когда оба города будут выполнять функцию культурных столиц Европы, системы координированной продажи билетов в электронной среде.

Как сообщает Раэпресс, реализация проекта позволит таллиннцам и гостям города покупать билеты на мероприятия, посещение музеев и проезд в общественном транспорте Турку и наоборот.

Вице-мэр Таллинна Яанус Мутли говорит, что сотрудничество не ограничивается двумя городами, и процесс интеграции систем продажи билетов открыт для других городов и регионов: "Прежде всего мы видим в качестве партнеров в Финляндии регион Хельсинки и Тампере, а в Эстонии - Харьюский уезд. Сотрудничество может развиваться и вне контекста культурных столиц Европы, оно открыто не только для административных единиц, но и частного, а также третьего сектора. Охватывающая самые разные сферы система продажи билетов в электронной среде должна действовать и после 2011 года".

Мутли констатировал, что это первая трансграничная услуга, которую оказывает какое-либо из самоуправлений Эстонии. Поскольку опыт такого развития уникален, то применение отработанных Таллинном и Турку моделей сотрудничества и технологических решений будет ценно и для других городов региона Балтийского моря - Риги, Стокгольма, Копенгагена, Петербурга.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое