30 марта 2009
Поделиться:

Эстония и Швеция обсудят вопросы банковской системы

Министр финансов Швеции Андерс Борг сегодня и завтра находится с визитом в Таллинне, в ходе которого он встретится с министром финансов Эстонии Ивари Падаром и президентом Центробанка Андресом Липстоком, для того, чтобы обсудить помимо других вопросов происходящее в финансовом секторе.

В понедельник вечером пройдёт встреча в неформальной обстановке, официальная встреча запланирована на утро 31 марта. В планах – обсудить экономическую ситуацию в Эстонии и Швеции, а также важные региональные изменения, а также финансовые прогнозы, сообщило министерство финансов.

Экономика Швеции и стран Балтии, а в особенности, банковский сектор, очень тесно связаны друг с другом. Для Швеции, как государства, которое будет следующим председательствовать в Евросоюзе, вопросы экономики и денежной политики являются важными темами.

По словам Ивари Падара, успешность экономики Швеции, как очень важного для нас партнёра по внешней торговле, важна для Эстонии. Также, для Швеции важно, чтобы в Эстонии сохранялась стабильность и в тяжелые времена. «Мы постоянно общаемся со шведскими коллегами, как в двустороннем порядке, так и в рамках сотрудничества между северными и балтийскими странами. Сила правительства Швеции в разрешении проблем нашего региона за пределами Эстонии всегда была достойна признания».

Андрес Липсток подчёркивает, что банковская система Эстонии, благодаря ужесточившимся в прошлом году требованиям по капитализации и ликвидности и очень плотной региональной интеграции с глобальным финансовым кризисом, до сих пор справлялась хорошо. «Совместная работа с организациями по финансовому надзору северных и балтийских стран, а также с центробанками в поддержании доверия к банковскому сектору и финансовой системе, является примером и для других стран ЕС», - добавил он.

Autor: Кристи Малмберг

Поделиться:
Самое читаемое