31 марта 2009
Поделиться:

Уникальные находки с площади Вабадузе

В результате раскопок на площади Вабадузе в Таллинне обнаружены уникальные находки, связанные с историей музыки и представляющие в новом свете историю европейской культуры.

Вдобавок к историческим бытовым предметам, в ходе раскопок были обнаружены нотные записи, музыкальные заметки на керамике и окаменелые остатки музыкальных инструментов, свидетельствующие о том, что многие известные стили и жанры европейской музыки были известны на территории Эстонии раньше, чем в остальной Европе, сообщает ERR со ссылкой на заключение ?????????? ??????? ? ??????? ????????специалистов ?????????? ??????? ? ??????? ????????Эстонского музыкального фонда.?????????? ??????? ? ??????? ?????????????????? ??????? ? ??????? ????????

?????????? ??????? ? ??????? ????????

Археологи пришли к выводу, что орнамент на глиняных горшках на самом деле представляет собой нотную запись каменного века. Дешифровка орнамента и попытка воссоздать музыку, исполнявшуюся на берегу Таллиннского залива 5000 л?????????? ??????? ? ??????? ?????????????????? ??????? ? ??????? ????????ет назад, потребует времени.?????????? ??????? ? ??????? ?????????????????? ??????? ? ??????? ?????????????????? ??????? ? ??????? ????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое