9 апреля 2009
Поделиться:

Ансип: пенсионные ступени нуждаются в ремонте

Премьер-министр Андрус Ансип сказал на сегодняшней пресс-конференции правительства, что хотя он и не сомневается в существующей пенсионной системе, но кризис обнажил её недостатки.

«Наши ступени нуждаются в ремонте. Утверждение, что на всех рынках произошло падение, неверно. Мы отличаемся, и отличаемся в плохом смысле, изменения необходимы», - сказал Ансип. «Мы должны признать, что наши деньги, как граждан, так и государства используются в этих ступенях не самым лучшим образом», - добавил премьер.

«По сравнению с другими государствами наша доходность очень-очень плохая», - сказал Ансип и привёл в сравнение, что, если Эстония с января по октябрь прошлого года потеряла 33%, то у Чехии в этот же период был плюс 1,9%. Также он сослался на то, платы за управления нашими пенсионными фондами 2-й ступени одни из самых высоких в Восточной Европе.

«Мы считаем важным ужесточить правила инвестирования», - заметил премьер и добавил, что управление пенсионными ступенями очень важная тема, которую нужно держать в фокусе.

Autor: Лемми Канн

Поделиться:
Самое читаемое