17 апреля 2009
Поделиться:

В Русском театре - премьера Пиросмани

Нико Пиросмани, Вадим Коростылёв, Евгений Ибрагимов - три знаковые фигуры, которые делают сегодняшнюю премьеру спектакля "Пиросмани" событием в культурной жизни Таллинна, говорится на домашней странице Русского театра.

Нико Пиросмани - грузинский художник, не оставивший о себе ничего, кроме картин и легенд. Одна из них - миллион алых роз, которые Пиросмани подарил в день своего (!) рождения своей возлюбленной - актрисе Маргарите. Чёрная клеёнка, на которой он рисовал свои загадочные картины до сих пор не даёт покоя искусствоведам. Он писал Кавказ с его звёздными ночами, трогательных животных с человеческими глазами, грустных князей, рыбаков, бурдюки с вином, детей, медведицу с медвежатами - так, как сам представлял, наделяя своих героев особенной, неповторимой индивидуальностью.

? ??????? ?????? - ???????? "?????????"

Драматург, поэт, талантливый сказочник Вадим Коростылёв написал пьесу о гениальном художнике. Многие знают Коростылёва по сценариям к фильмам "Айболит-66" и "Король-олень", а также по словам пулярной песенки о хорошем настроении из "Карнавальной ночи". ? ??????? ?????? - ???????? "?????????"

И наконец, Евгений Ибрагимов - режиссёр, лауреат премий "Золотая маска", художественный руководитель Эстонского кукольного театра, который решил на сцене Русского театра воплотить свой давний замысел - создать спектакль о Нико Пиросмани. Персонажи художника оживут, они буду спорить с художником и друг с другом, недовольные тем, как их нарисовали. Но любовь Пиросмани и мастерство режиссёра примирят их всех.

Сценография - Эдальгерей Дербичев (Норвегия), в ролях - Сергей Черкасов, Евгений Моисеенко (Эстонский кукольный театр), Рима Зайнуллина (Эстонский кукольный театр), Наталья Дымченко, Александр Синякович, Александр Кучмезов, Юрий Жилин, Владимир Антипп, Николай Бенцлер и другие.

Начало спектакля сегодня 17 апреля в 19.00, 18 и 25 апреля в 18.00.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое