11 августа 2009 в 6:58

Город раздаёт деньги

К запущенной властями Таллинна программе по организации социальных рабочих мест уже присоединились 13 частных предприятий. На данный момент создано уже более ста рабочих мест.

Частному сектору пошло на пользу сотрудничество с Таллинном в разработке новый социальных рабочих мест. В течение полугода или года, в зависимости от времени подачи заявления, город будет помогать частным предприятиям оплачивать труд рабочих пособием в размере 5 800 крон в месяц за рабочее место. Это минимальная заработная плата, куда включено социальное страхование и страхование на случай безработицы. Предприятию остается выплатить лишь треть от зарплаты рабочего, передаёт портал novosti.err

"Корпоративный интерес был очевиден, - сказал начальник отдела Таллиннского Департамента предприятий Март Репнау. - Мы уже получили в общей сложности 13 заявок от предприятий. Со следующего месяца мы начинаем годичное финансирование более ста рабочих мест".

Активнее всего на призыв Таллинна бороться с безработицей откликнулась сеть магазинов Comarket, которая вместе со столичными властями обеспечит работой 15 человек.

В городском бюджете на следующей гож на создание социальных рабочих мест зарезервировано 25 млн. крон. В настоящее время заключено контрактов с фирмами на 5 млн. крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое