2 сентября 2009 в 7:09

Нефть вчера подешевела почти на 3%

Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду слегка выросли, преодолев отметку в $68 за баррель и отчасти отыграв случившееся накануне трехпроцентное снижение после сообщения американского института нефти (API) о более резком, чем предсказывали аналитики, сокращении запасов "черного золота" в Соединенных Штатах.

По данным API, запасы нефти в Соединенных Штатах за минувшую неделю, завершившуюся 28 августа, сократились на 3,2 миллиона баррелей до 343,5 миллиона баррелей, сообщил во вторник американский институт нефти, пишет Reuters.

Опрошенные агентством аналитики ожидали, что сокращение составит всего 600.000 баррелей.

Запасы бензина уменьшились на 2,8 миллиона баррелей до 206,9 миллиона баррелей - против предсказанного экспертами сокращения в 900.000 баррелей.

Теперь инвесторы ждут аналогичной информации от государственного Управления энергетической информации США в 17.30 в среду, а также данных о безработице в августе и объеме фабричных заказов в июле.

К 9.06 октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 50 центов до $68,55 за баррель. Во вторник они подешевели почти на 3% до $68,05 за баррель.

Октябрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent выросли до $68,23 за баррель.

"За последние несколько сессий инвесторы утратили отчасти "бычий" задор, поскольку подъем в экономике был уже учтен в ценах на нефть. Мне кажется, что рынок рос, опережая макроэкономику". - сказал Дэвид Мур из Commonwealth Bank of Australia.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое