17 сентября 2009 в 11:13

Rimi прекращает «молочную войну», Prisma продолжает

Сеть Prisma снизила цену литра молока до 3,70 кроны, Rimi же решила прекратить искусственное снижение цен во избежание негативных последствий таких действий.

В магазинах сети Rimi самый дешевый литровый полиэтиленовый пакет молока стоит с сегодняшнего дня снова 4,90 кроны. Магазины Saastumarket в ходе кампании, которая продлится до 29 сентября, будут продавать молоко по 3,90 кроны за литр.

Сеть Prisma, как подчеркнуло само предприятие, снизила цену до 3,70 кроны за счет своей прибыли, не оказывая давления на производителей и фермеров. Чтобы выполнить данное клиентам обещание постоянно держать наиболее сходные цены, магазины сети снизили цены продуктов потребительской корзины даже ниже уровня закупочных. За последнюю неделю Prisma снизила цены более чем 600 продуктов.

Директор по маркетингу и коммуникации Rimi и Saastumarket Эвелин Мягиоя сказала, что снижение цены молока привело в первые дни к увеличению оборота, но вызвало и немало критики: завлекая покупателей дешевым молоком, торговцы участвуют в оказании нажима на сельское хозяйство.

Снижение цен на молоко было, по словам Мягиоя, лишь частью кампании в магазинах Saastumarket – в начале сентября были снижены цены на многие товары, просто молоко оказалось в центре внимания. При этом вовсе не ставилась цель начать ценовую войну и вызвать ее негативные последствия. «Сегодня мы видим, что многие сети готовы наперегонки с нами снижать цены на молоко, но в этой войне нет победителя», - сказала она.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое