12 октября 2009 в 12:14

Финансовая инспекция: утром - деньги, вечером - стулья

Инвестируя имущество обязательных пенсионных фондов, инвестиционные фонды Swedbank Investeerimisfondid не старались избежать конфликта интересов, заявила Финансовая инспекция. Других комментариев она пока не может дать.

«Поскольку Swedbank получил наши выводы для ознакомления, но решений в части последующих шагов пока ещё не принято, то в соответствии с Законом о финансовой инспекции, мы не можем давать более развернутых комментариев. Зато, если Swedbank посчитает нужным прокомментировать тему, они могут это сделать», - заявила пресс-секретарь Финансовой инспекции Малле Алексиус газете «Aripaev».

Финансовая инспекция завершила проверку деятельности Swedbank Investeerimisfondid AS в части, касающейся конфликта интересов при инвестировании обязательных пенсионных фондов, и представила своё заключение.

Финансовая инспекция пришла к выводу, что при инвестировании имущества обязательных пенсионных фондов, инвестиционные фонды Swedbank Investeerimisfondid не старались избежать конфликта интересов.

Перед тем, как принимать решение в отношении дальнейших шагов, Финансовая инспекция дождётся мнения Swedbank Investeerimisfondid в отношении заключения.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое