12 октября 2009 в 9:22

Фото: на Solaris «обрушилось» более 43 000 человек

В минувшую субботу, в день открытия нового столичного центра развлечений Solaris, его посетили 43 700 человек.

По словам руководителя центра Аннели Палвадре, число посетителей превысило даже самые оптимистичные прогнозы. «Ведь Solaris – не очень большой центр, и более 40 000 посетителей в день открытия – это был по-настоящему приятный подарок для нас всех, - прокомментировала она. - Несмотря на то, что и Lido, и Vapiano – одни из самых больших ресторанов в центре Таллинна, интерес к ним оказался настолько велик, что целый день стояли приличные очереди».

Выступивший на церемонии открытия владелец и инициатор проекта Пеэтер Ребане поблагодарил город Таллинн и всех, кто помогал в возведении центра стоимостью 1,2 млрд. крон.

Мэр столицы Эдгар Сависаар сравнил Solaris с эстонской Nokia, которую давно искали.

Лиловую ленточку, которую потом перерезали, доставила гимнастка, спустившаяся из-под купола здания. А после этого был концерт, на котором выступили Танель Падар, Маарья-Лийс Илус и многие другие артисты. Когда Падар исполнял вторую песню, зал пересек кроссовый мотоцикл, затем представивший на сцене захватывающие трюки.

Площадь Solaris - 43 000 кв. метров. В комплекс входят Nokia Kontserdimaja на 1830 мест, 7 кинозалов Cinamon, центр Artis, Таллиннская академия танца, кафе и рестораны, различные магазины во главе с продуктовым.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое