27 октября 2009 в 11:40

KredEx увеличил размер стартового кредита

KredEx увеличил размер стартового кредита с 500 тысяч до миллиона крон.

Стартовый кредит предназначен для начинающих или действующих не более трех лет предприятий. Сумму кредита до 500 тыс. крон предприятие может направить как на инвестиции, так и на пополнение оборотных средств. Суммы кредита, превышающие полмиллиона крон, могут быть направлены только на инвестиции.

В отличие от обычных банковских кредитов, для залога на получение стартового кредита достаточно личного поручительства, покрывающего 30-40% от суммы кредита. Остальную сумму покрывает поручительство KredEx.

По словам руководителя отдела предпринимательства KredEx Лехара Кютта, стартовый кредит – это хорошая возможность для начинающих предприятий начать и расширить свой бизнес. Стартовый кредит также позволит предпринимателю снизить связанные с предпринимательством и получением ссуд риски, так как не придется рисковать собственным имуществом в полной мере.

Вместе со стартовым кредитом можно ходатайствовать также о пособии EAS на начало и развитие предпринимательства. Стартовый кредит выдают Krediidipank, Marfin Pank, SEB Pank и Swedbank.

Стартовый кредит KredEx начал выдавать совместно с EAS и коммерческими банками с марта 2008 года. За это время были приняты решения о финансировании 75 проектов на общую сумму 28 млн. крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое