1 ноября 2009 в 18:02

Пилоты Finnair пугают забастовкой

Национальная авиакомпания Finnair сообщала бирже, что ассоциация пилотов Финляндии (FAPA) планирует провести 16 ноября 2009 года забастовку.

Недовольство пилотов Finnair вызвано тем, что начиная с 31 октября из запрещены сверхурочные, сообщает Kauppalehti. По мнению пилотов такой запрет недопустим и они хотят, чтобы новое соглашение с ними было бы заключено на тех же условиях, что и прежнее. Однако, как считает руководство компании, что в нынешних экономических условиях это невозможно, так как Finnair по-прежнему является убыточной. В третьем квартале 2009 года ее убытки составили 36 млн. евро.

Finnair действует на рынке авиаперевозок уже около восьмидесяти лет и осуществляет полеты во все крупные регионы мира, предоставляя не только качественный сервис, но и хорошие цены.

Как сообщает радио Yle - Finnair стала первой из скандинавских авиакомпаний, оборудовавшей салоны для пассажиров бизнес-класса новыми креслами-кроватями на всех дальних рейсах, включая Нью-Йорк. Что особенно понравилось пассажирам высокого роста, которые могут почувствовать себя полностью отдохнувшими после полета в условиях расширившегося частного пространства. Кресло раскладывается таким образом, что это не мешает сидящему за ним пассажиру, т.е. выезжает вперед с помощью плавного движения электронного механизма.

Несмотря на это и многие другие нововведения авиакомпании ее продажи в последнее время сократились на 22 %.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое