30 ноября 2009 в 12:21

Идёт борьба за терминал

Cтроительство терминала по перевалке сжиженного газа в Балтии затянется на несколько лет.

Предусмотренное планом смычек Балтийского энергетического рынка строительство терминала по перевалке сжиженного газа в государствах Балтии затянется на несколько лет, однако появление терминала напрямую никак не повлияет на цену поставляемого из России по трубам газа, утверждает гендиректор Директората Европейской комиссии по энергетике и транспорту Маттиас Рюте.

"Дискуссии по вопросу регионального терминала по перевалке СПГ, который может быть полезен четырем странам на восточном побережье Балтики, еще ведутся. После принятия решения о его строительстве работы продлятся несколько лет. Новый терминал поможет диверсифицировать источники, но цена российского газа от этого не изменится", - сказал в интервью литовской деловой газете Verslo zinios М.Рюте.

В понедельник газета написала, что, как утверждает гендиректор Директората Европейской комиссии по энергетике и транспорту, представлено несколько проектов и предложений по строительству терминала в регионе: "В настоящее время проводится анализ, в какой степени все они возможны", - передаёт портал РЖД-партнёр.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое