21 декабря 2009 в 13:48

Вескимяги: Берман - сильный руководитель

Руководитель совета уполномоченных Центрального союза работодателей и крупный предприниматель Энн Вескимяги считает, что удостоившийся сегодня титула «Победитель кризиса 2009» руководитель БСРЗ Фёдор Берман вполне заслуживает этого звания.

По словам Вескимяги, Берман долгие годы успешно руководил крупнейшим предприятием – судоремонтным заводом.

„Столько, сколько я его знаю, речь всегда шла о сильном, перспективно мыслящем руководителе», - сказал Вескимяги.

Кризис, по его словам, до разных сфер экономики дошёл в разное время и с разной силой. «Мне кажется, что сектор судостроения он коснулся меньше, чем, например, сектор недвижимости», - сказал Вескимяги.

По словам Вескимяги, Юргена Лиги можно смело назвать одним из сильнейших министров финансов Эстонии, пребывавших на этом посту. «Позитивно то, что он больше финансовый министр, нежели политик. Он говорит о вещах прямо, так как есть на самом деле», - сказал предприниматель.

На титул организованного Aripaev и Delfi конкурса «Masumurdja 2009» были номинированы также руководитель Krimelte Яан Пуусааг, вледелец OG Elektra Олег Гросс, создатель LHV Pank Райн Лыхмус, владелец Wendre Пеэтер Хунт, крупный предприниматель Урмас Сыырумаа, председатель правления Eesti Telekom Валдо Калм и руководитель Ericsson Eesti Вейко Сепп.

Autor: Кадри Якобсон

Самое читаемое