17 января 2010
Поделиться:

Египет снимает противогриппозные санитарные кордоны

Минздрав Египта принял решение снять санитарные кордоны в крупнейших воздушных, морских и сухопутных портах страны, в задачу которых входил тотальный мониторинг состояния здоровья въезжающих из-за границы граждан Египта и других стран с целью предотвращения эпидемии гриппа A/H1N1, заявил в воскресенье официальный представитель минздрава страны Абдельрахман Шахин в интервью египетскому телевидению.

"После изучения результатов работы санитарных кордонов в течение последних месяцев мы пришли к заключению об отсутствии необходимости мониторинга состояния въезжающих в страну пассажиров на предмет наличия у них симптомов A/H1N1 в связи с неэффективностью такого контроля и уже начавшимся внутренним распространением A/H1N1 в Египте", - сказал Шахин, пишет dp.ru.

При этом он подчеркнул, что в остальном рутинный санитарный и эпидемиологический контроль в портах страны сохранится на прежнем уровне.

Минздрав Египта в воскресенье также заявил об очередном этапе наращивания мер по предотвращению распространения A/H1N1 в стране.

"Мы усиливаем контроль состояния здоровья учащихся в школах и вузах, наращиваем информационную кампанию в СМИ по предупреждению населения об опасности заражения этим вирусом в местах массового скопления людей, снижаем возрастной ценз граждан, подлежащих обязательной вакцинации против A/H1N1 до трех лет", - пояснил представитель Минздрава.

Шахин также добавил, что египетские медики ожидают активного распространения нового гриппа в стране еще в течение, как минимум, одного года, после чего уровень заболеваемости постепенно снизится до нуля.

К настоящему моменту число смертей от гриппа A/H1N1, который эпидемиологи называют самым "быстрым" по распространению вирусом гриппа в истории, в Египте составляет 219 человек.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое