22 января 2011
Поделиться:

Эстония заинтересована в отношениях ЕС с Россией

Эстония приветствует развитие диалога и заинтересована в том, чтобы отношения РФ и Запада были максимально прагматичными и рациональными, заявил министр иностранных дел Урмас Паэт.

"Я надеюсь, что станет возможным шаг за шагом идти к нормализации отношений между НАТО и РФ, между РФ и ЕС, так как все это соответствует нашим интересам", - сказал Паэт на совместной с госсекретарем США пресс-конференции в Вашингтоне.

"Я соглашусь, что в России еще существуют проблемы, связанные с развитием, с верховенством закона и демократией. Но мы счастливы, что соглашение по СНВ было наконец ратифицировано (сенатом в США), и надеемся, что россияне сделают это в обозримом будущем. Все это - шаги, которые сделают Европу и мир более безопасными, и это в наших интересах", - сказал министр.

В свою очередь госсекретарь США Хиллари Клинтон поблагодарила Эстонию за поддержку инициатив администрации США по перезагрузке отношений с РФ и, в частности, за поддержку договора по СНВ, передают РИА Новости.

"У нас есть широкая повестка в сфере отношений с РФ, и мы стремимся к тому, чтобы ее поддерживали наши союзники в НАТО и Евросоюзе. Мы говорим России о необходимости совместной работы и сотрудничества по многим направлениям - от энергетики до снижения угроз и кибербезопасности. Мы обсуждаем эти темы и с россиянами, и с партнерами в Эстонии и Европе", - отметила Клинтон.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое