4 февраля 2011
Поделиться:

Тообал: выборы станут вотумом недоверия Ансипу

Генеральный секретарь Центристской партии Прийт Тообал прокомментировал опубликованные Eesti Paevaleht результаты опроса, согласно которым избиратели предпочитают на посту премьер-министра Андруса Ансипа. Люди должны учитывать, что если Партия реформ и IRL еще четыре года будут у власти, цены продолжат расти, уровень безработицы еще долго будет высоким, доходы людей не вырастут, а эмиграция из Эстонии лишь усилится, пишет Тообал в своем блоге, говорится в сообщении центристской партии.

Правые партии сделали все, чтобы людям казалось, будто никакой альтернативы нынешнему правительству нет. Они не обращают внимания на предложения Центристской партии, избегают дискуссии на существенные темы.

Однако, подчеркнул Тообал, останется ли Ансип премьер-министром, решит избиратель, и, по оценке Центристской партии, не исключено, что выборы станут скорее выражением недоверия Ансипу. Ведь и в 2009 году публиковавшиеся в газетах результаты опросов показывали высокую поддержку Партии реформ и IRL.

Так что пусть выбор сделают жители Эстонии, и не надо их заранее убеждать, что итоги выборов предрешены, а 6 марта они будут только оформлены, пишет Прийт Тообал.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое