22 февраля 2011

Кандидат в депутаты: политики ничего не понимают в экономике

"У политиков нет предпринимательского опыта, и с этого всё начинается", - так объяснил бизнесмен Рене Наптал, почему он летом вступил в Народный союз, и зачем пытается избраться в Рийгикогу.

"В парламенте сейчас сидят культурные работники, олимпийские чемпионы и прочие люди, у которых нет видения экономики, и они не понимают, что с чем связано и что из чего следует", - сказал он.

"Политики могли бы разок попробовать предпринимательской жизни. Тогда они поймут, как сложно зарабатывать прибыль, и как легко её распределить или растратить", - заметил Наптал.

Он утверждает, что видит конкретные направления деятельности, которые нужно срочно менять, чтобы предпринимательство снова заработало, и в Эстонии появились новые рабочие места.

"За рубежом работает почти 100 000 человек, которые зарабатывают 8,4 миллиарда крон одного подоходного налога для других государств, не говоря уже о социальных платежах и прочем. - пояснил Наптал - Эти люди должны вернуться. Но наш нынешний министр социальных дел сказал, что, дескать, пускай люди гуляют и учатся. Это глупо. Чтобы предприятия создавались в Эстонии, нужно совсем немного для этого сделать - просто создать предпосылки для этого".

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое